flores comestíveis
A primavera realmente nos deixa muito inspirados... a variedade de cores, aromas e sabores é muito grande. 💐
Você pode estar se perguntando:
- Como assim sabores?? - Sim!! Sabores!! 😋
As flores não são só perfumadas e belas, algumas são comestíveis e saborosas! Podendo ser usadas para ornamentar pratos e bebidas, temperar ou até servidas como prato principal.
São muitas opções de cores e sabores: Capuchinha (Tropaeolum majus), flor de abóbora das mais diversas variedades (Cucurbita moschata, Cucurbita pepo, Cucurbita maxima...), flor do gervão (Stachytarpheta cayennensis), calêndula (Calendula officinalis), amor-perfeito ou viola (Viola tricolor), hibisco ou vinagreira (Hibiscus sabdariffa) e muitas outras.🌷🌺
Mas de onde vem a idéia de comer flores? -Na verdade algumas flores nunca foram incomuns para aqueles que apreciam chás e tem como hábito se alimentar de vegetais; muitos já comem as partes florais de algumas plantas e mal se dão conta; é o caso da couve-flor, do brócolis, alcachofra e outras.
Na atualidade, um movimento nascido na França em 1970, chamado Nouvelle Cuisine, trouxe um novo papel para as flores que passaram a decorar, saborizar e conferir leveza aos pratos.
As flores comestíveis podem ser consumidas em doces e salgados das mais diversas formas: cristalizadas, geleias, balas, fritas, secas como o cravo da Índia ou in natura.🥗🌮🌸🌷🌺
Uma outra curiosidade muito comum, é como saber quais flores são comestíveis ou não, uma vez que existem flores que não podem ser consumidas por apresentar substâncias nocivas à saúde. ☠☠☠
Uma dica importante é sempre procurar informações fidedignas e mercados responsáveis, além disso devemos ter ciência de que as flores comercializadas em floriculturas para fins ornamentais, não devem ser consumidas mesmo que sejam comestíveis, pois podem ter sido tratadas com componentes químicos que trazem danos à saúde.🌸🌷🌺